Алексей Полей, (kgb_seal) wrote,
Алексей Полей,
kgb_seal

Categories:

Преображенский и Устименко - почувствуйте разницу!

Как-то лет пять назад на Пятом канале показали подряд два широко известных фильма - "Собачье сердце" и "Дорогой мой человек".
Уж и не знаю, случайность это или гениальный (действительно гениальный) ход того, кто составлял программу - на фоне доктора Устименко Преображенский сразу становится таким, каким он является - наглый зажравшийся жлоб (то ли нэпман 20-х, то ли бандюган 90-х),  упивающийся роскошью (делая подпольные аборты малолеткам и вставляя яичники обезьяны престарелым воровайкам)  на фоне разрухи 20-х.
Причем есть тождественные ситуации:
1) Устименко отказался от отдельной квартиры (в начале 50-х это что-то) и выбивал отдельную квартиру работяге, которого первый раз в жизни видел, а Преображенскому в семи комнатах тесно было.
2)Преображенский с издёвкой говорил "не хочу", а учительницы Устименко Зина и Ашхен (ровесницы Преображенского) побеждали страшные эпидемии в заброшенных уездах, пока он жрал в три горла с буржуем Саблиным и сахарозаводчиком Полозовым.
И наконец  самое интересное.
Как вы думаете, где бы оказался в 41-м  (если б его не загребли куда надо до войны) поклонник евгеники, ненавидящий пролетариат и "швондеров" ?
Думаю, что на пару с Менгеле...
 А потом его бы припахали спецслужбы   США за компанию с японцами из "отряда 731".
Tags: СССР Классика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments